ラングドシャブーケ

砂糖使用時より82%OFF

エネルギー(1人分)
90kcal
糖質量(1人分)
0.7g(糖アルコールを除く)

何か贈り物をするときにおすすめのお菓子でできたブーケです。フルーツを入れたり、アレンジで幅が広がる一品。ぜひお試しください。

材料
(8人分)

溶かしバター
30g
ラカントS顆粒
20g
卵白
1個
アーモンドパウダー
30g
生クリーム
70ml
ラカントS顆粒
大さじ1/2
チョコレートスプレー
少々

つくり方

  1. 溶かしバターとラカントS、卵白を混ぜ合わせる。

  2. 1にアーモンドパウダーを加えてなめらかになるまで混ぜる。

  3. オーブンシートに直径8㎝ほどの円形に薄く伸ばし、160℃のオーブンで約8分焼く。

  4. 焼けたらすぐに取り出し、熱いうちに円錐状に丸める。

  5. ボウルに生クリームとラカントSを加えて、8分立てにし、粗熱がとれた(4)に絞る。チョコスプレーを散らす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
90kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
8.9g
炭水化物
糖質
0.7g
食物繊維
0.4g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品