ナッツ生チョコ

砂糖使用時より23%OFF

10分(冷やし固める時間は除く)
エネルギー(1人分)
214kcal
糖質量(1人分)
11.3g(糖アルコールを除く)

チョコレートを湯せんで溶かし、生クリーム、低糖質スイートナッツをあわせて冷やし固めます。ナッツたっぷりの生チョコは大人のバレンタインにもぴったりです。

材料
(直径2~3cmのアルミカップ15個分)

チョコレート
100g
生クリーム
50cc
低糖質スイートナッツ
100g

つくり方

  1. チョコレートは粗く刻む。低糖質スイートナッツは飾り用を残し、後は粗く刻んでおく。

  2. アルミカップに刻んだ低糖質スイーツナッツを分け入れる。

  3. ボウルにチョコレートを入れて湯せんにかけて溶かし、生クリームを加えてさらに混ぜる。

  4. (2)のアルミカップに(3)を流し入れ、飾り用の低糖質スイートナッツをのせて冷やし固める。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
214kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
23.0g
炭水化物
糖質
11.3g
食物繊維
1.9g
食塩
0.1g

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