低糖質シナモンロール

砂糖使用時より69%OFF

エネルギー(1人分)
180kcal
糖質量(1人分)
1.9g(糖アルコールを除く)

おからパウダーとサイリウムを使って低糖質に仕上げました!
外はサクっとして、中はふわふわ。シナモンシュガーの風味が堪らない一品です。

材料
(8人分)

<パン生地>
 
小麦ファイバー
45g
おからパウダー
45g
サイリウム
大さじ2
ベーキングパウダー
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
225ml
3個
サラダ油
50ml
ラカントS顆粒
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
クルミ
30g
<アイシング風クリーム>
 
クリームチーズ
30g
無塩バター
7g
ラカントSシロップ
7g
クルミ
8粒

つくり方

  1. ボウルに生地の材料を全て混ぜ合わせ、30分ほど室温でおく。

  2. (1)を20㎝×30㎝に伸ばし、フィリングを散らして下からクルクル巻く。8等分にカットする。

  3. 断面を上にして、200℃のオーブンで約15分焼く。

  4. 粗熱が取れたら、混ぜ合わせたアイシング風クリームを絞り、クルミを細かく刻んで散らす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
180kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
15.7g
炭水化物
糖質
1.9g
食物繊維
10.3g
食塩
0.4g

このレシピに使われている製品