かつおのたたきカプレーゼ風

砂糖使用時より67%OFF

15分
エネルギー(1人分)
215kcal
糖質量(1人分)
4.5g(糖アルコールを除く)

かつおのたたきをトマトと大葉でさっぱり食べます。ラカントSシロップを使う事で甘口のしょうゆタレに。

材料
(2人分)

かつおのたたき
200g
トマト
1個(200g)
大葉
10枚(5g)
<A>
 
ラカントSシロップ・オリーブ油
各大さじ1
しょうゆ・塩
各小さじ1/2
しょうが
1片(15g)

つくり方

  1. トマトのへたを除き、十字に4等分し、幅5mmに切る。しょうがは皮をむき、すりおろす。大葉は縦に半分に切る。かつおのたたきは薄いそぎ切り。ボウルにAを混ぜあわせる。

  2. お皿に1のかつお・トマト・大葉を交互になるように盛り付け、Aを回しかける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
215kcal
たんぱく質
26.7g
脂質
8.9g
炭水化物
糖質
4.5g
食物繊維
1.5g
食塩
1.9g

このレシピに使われている製品