鰹のたたきに飽きたらこんなメニューはいかがですか?カレーソースが食欲をそそります。
かつおは一口大に切って、【A】に浸して10分程度置く。
卵は茹で卵にし粗みじん切りに、パセリもみじん切りにし他の<カレーソース>の材料と混ぜ合わせておく。
レタスは適当な大きさに切り、トマトは半分、貝割れ大根は根をきる。
(1)の汁気を軽くふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものをまぶし、180℃の油で揚げる。
野菜を盛り付け(4)の上にタルタルソースをかけて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
エスニックなかつお丼
かつおのガーリックソテー
かつおのしょうゆ漬けサラダ
かつおの角煮
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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