あまったお魚を集めて生姜をきかせて煮るだけで、とても便利な佃煮の出来上がり。ラカントSの甘味がきいて、ごはんのおかずに最適です。
かつおは1.5cm角に切り、熱湯にくぐらせ霜降りする。
しょうがは千切りにする。
鍋に(1)と(2)、酒、ラカントSを入れ、ひたひたにかぶる程度の水を加える。火にかけてアクをすくいながら約15分煮る。
しょうゆとみりんを加え、水気がなくなるまで15分程煮詰める。
みつばを茹で、(4)と和える。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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