これも常備菜になりますよ!白いごはんの上に乗せて・・・甘辛いすきたきのたれをまとったレンコンのシャクシャク感がより食欲をそそります。
レンコンは、皮をむき半分に切り、3ミリ幅で切りだしていく
1をただちに水に放ち、2分で上げて、ペーパー等で水気を拭き取る
フライパンを熱し、少量のオイルを入れて2を炒める。
3に種を取った鷹の爪を入れて分量のすき焼きのたれを入れて炒め煮にする。
考案者:江﨑新太郎
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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