レンコンのきんぴら

20分
エネルギー(1人分)
103.5kcal
糖質量(1人分)
20.8g(糖アルコールを除く)

これも常備菜になりますよ!白いごはんの上に乗せて・・・甘辛いすきたきのたれをまとったレンコンのシャクシャク感がより食欲をそそります。

材料
(3人分)

レンコン
1個分
適量
鷹の爪
適量
ラカントすき焼のたれ
100ml

つくり方

  1. レンコンは、皮をむき半分に切り、3ミリ幅で切りだしていく

  2. 1をただちに水に放ち、2分で上げて、ペーパー等で水気を拭き取る

  3. フライパンを熱し、少量のオイルを入れて2を炒める。

  4. 3に種を取った鷹の爪を入れて分量のすき焼きのたれを入れて炒め煮にする。

考案者:江﨑新太郎

栄養成分
(1人分)

エネルギー
103.5kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
4.3g
炭水化物
糖質
20.8g
食物繊維
1.7g
食塩
1.7g

このレシピに使われている製品