紅白花れんこん

砂糖使用時より35%OFF

エネルギー(1人分)
65kcal
糖質量(1人分)
10.8g(糖アルコールを除く)

材料
(2人分)

れんこん
100g
少々
明太子
1/2腹
ラカント低糖質万能うまみ酢
大さじ3

つくり方

  1. れんこんは皮をむき、花形に飾り切りする。
    沸騰した湯に酢を少々入れ、さっと茹でてザルあげする。

  2. (1)が熱いうちにをラカント低糖質万能うまみ酢で30分ほど漬ける。

  3. 明太子は皮を開き、中身を取り出してラップの上に薄く広げておく。

  4. (2)の半量を(3)に押しつけ、穴に明太子を埋め込む。

  5. ※明太子を埋め込んだ「紅」、そのままの「白」で紅白の花れんこんにする。

調理上のポイント

  1. レンコンは細めで穴の形がきれいなものを選びましょう。
  2. 皮をむいてそのままおいておくと、空気にふれて黒っぽく変色してしまうので早めに茹でましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
65kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
0.5g
炭水化物
糖質
10.8g
食物繊維
1.0g
食塩
2.0g

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