ジンジャーシャーベット

120分
エネルギー(1人分)
4kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ピリッと辛いおとなの味のシャーベットです。

材料
(4人分)

しょうが
50g
200mL
ラカントSシロップ
150g

つくり方

  1. しょうがは皮をむき、すりおろす。

  2. 水にしょうがを加え加熱する。

  3. ひと煮立ちしたら、ラカントSシロップを加えよくかき混ぜて火を止める。

  4. (3)をキッチンペーパーなどで絞る。

  5. 絞り液をアイスクリームメーカーに入れシャーベットを作る。(アイスクリームメーカーがない場合は、冷凍庫で時々撹拌しながら冷やし固める。)

調理上のポイント

  1. お好みで絞り取った残りを少量取りだし、絞り汁に再度加えてもおいしくできます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
4kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
0g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.8g
食塩
0g

このレシピに使われている製品