砂糖使用時より96%OFF
ピリッと辛くてとっても爽やかな手作りジンジャエールはいかがでしょう。暑い日はソーダで割って、寒い日はお湯で割って一年中楽しめますよ♪シロップはジンジャーエール以外にも、ヨーグルトや紅茶など、いろんなものに使えて便利です。
<ジンジャーシロップ>しょうがは皮をむき、薄切りにする。
<ジンジャーシロップ>鍋にしょうが、水、ラカントSシロップを入れて中火で混ぜながら熱し、沸騰させる。弱火にして15〜20分ほど煮る。
<ジンジャーシロップ>火からおろし、レモン汁を加えて混ぜる。容器に移し、冷ます。
<ジンジャーエール>グラスにジンジャーシロップ、氷を入れる。炭酸水を注ぐ。
考案者:サラヤ株式会社