エビとトマトのバジル炒め

30分
エネルギー(1人分)
85kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ナンプラーで炒めるとぐっと味わい深くなります。

材料
(4人分)

エビ
20尾
トマト
2個
バジル(生)
20g
たまねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
ナンプラー
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
こしょう
適量

つくり方

  1. エビは殻をむいて、背ワタを取り、水気をふいておく。トマト、たまねぎはくし型に、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、にんにくと唐辛子を香りが立つまで炒める。

  3. たまねぎを加え、透き通るまで炒める。

  4. エビを加え、色が変わるまで炒める。

  5. ナンプラー、ラカントS、こしょうで味付けをする。

  6. トマトを加えて炒める。

  7. 最後にバジルを適当にちぎって加え、ひと混ぜしてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
85kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
1.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.7g
食塩
0.2g

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