海老と野菜のゼリー寄せ

40分
エネルギー(1人分)
92kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

色とりどりの野菜を使って、見た目にもきれいでおもてなしにぴったりです。

材料
(4人分)

小えび
8尾
オクラ
2本
にんじん
30g
じゃがいも
50g
かぼちゃ
50g
コンソメ
10g
300mL
ゼラチン
10g
ミニトマト
4個
<ソース>
 
白練りゴマ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
みそ
小さじ1

つくり方

  1. オクラは輪切りにする。にんじん、じゃがいも、かぼちゃは適当な大きさに薄くスライスする。

  2. えびとにんじん、じゃがいも、かぼちゃをそれぞれゆでる。

  3. 濃い目のコンソメスープを作り、ゼラチンを煮溶かして、ゼリー液を作る。

  4. 流し缶にえびと野菜の具材を並べる。

  5. ゼリー液を流し込み、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. <ソース>の材料を全て混ぜ合わせる。

  7. ゼリーが固まったら、人数分に切り分け、ミニトマトをあしらって、ソースをかけてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
92kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.3g
食塩
1.4g

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