しめじと豚肉の味噌炒め

20分
エネルギー(1人分)
259kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

こってり味噌でしめじと豚肉を炒めました。鷹の爪でピリッと仕上げるのがポイント。ご飯にも良くあう一品です。

材料
(2人分)

しめじ
1パック(180g)
豚肉
100g
【A】
 
だし汁
大さじ2
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1
鷹の爪
少々

つくり方

  1. しめじは石づきを落として適当にほぐし、豚肉は細く切る。

  2. 熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらしめじを加える。

  3. 【A】をあわせたものをフライパンをまわしながら入れてよくからませ、煮汁がなくなるまで炒める。

  4. 器に盛り付け、上から鷹の爪を飾る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
259kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
17.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
4.2g
食塩
2.3g

このレシピに使われている製品