材料3つの簡単チョコムース

砂糖使用時より48%OFF

エネルギー(分)
203kcal
糖質量(分)
7.0g(糖アルコールを除く)

濃厚で口溶けがたまらないチョコムース♪
材料はまさかのラカントS、チョコレート、水のみの混ぜるだけの超簡単レシピです。

材料
(2人分)

低糖質チョコレート
70g
80ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1

つくり方

  1. 耐熱容器にチョコレートと水・ラカントSを入れる。

  2. 500Wの電子レンジで20秒を3~4回かけてなめらかに溶かす。
    ※今回は3回かけました。

  3. (2)を氷水にあてながら、ハンドミキサーで泡立てる。
    温度が下がったら氷水からはずしてムース状になるまで泡立てる。

  4. 器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

調理上のポイント

  1. レンジにかける目安は、水があたたまり湯気が出ている位で余熱で溶かしましょう。
    かけすぎてしまうと、チョコレートが分離してしまうので注意。
  2. 氷水にあてすぎるとすぐに固まってしまうので粗熱がとれたらすぐ氷水からはずしましょう。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(分)

エネルギー
203kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
16.1g
炭水化物
糖質
7.0g
食物繊維
5.6g
食塩
0.0g

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