糖質の高い春雨を糸こんにゃくに代えることで、見た目は変わらず糖質ダウン。甘味噌を使わずラカントSで甘みを調えました。
【A】をすべて合わせておく。
玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油とニンニクを弱火で炒め、香りをうつす。
豚肉に下味をし、(3)のフライパンで炒める。
豚肉に火が通ってきたら、糸こんにゃく、玉ねぎ、人参を入れ、しんなりとしたきたら白菜と水菜と①を入れる。強火で一気に炒める。
お皿に盛り付け、ゴマをふりかけてできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
こんにゃくのみそ田楽
こんにゃくのピリ辛炒め
こんにゃくのから揚げ
ぴり辛こんにゃく炒め
こんにゃくとよもぎ麩の田楽
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
片桐佑香
榎本美沙
江﨑新太郎