こんにゃくのみそ田楽

砂糖使用時より76%OFF

エネルギー(1食分)
66 kcal
糖質量(1食分)
4.1 g(糖アルコールを除く)

こんにゃくを食べやすい大きさに切り、ラカントSで甘みそをつくり、みそ田楽にします。

材料
(2食分)

こんにゃく
1枚(250g)
<A>
 
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ2
大さじ2
みそ
大さじ2
トッピング
 
白炒りごま
適量(目安:小さじ1)

つくり方

  1. こんにゃくは5等分に切って串に刺し、熱湯に入れて5分茹でる。

  2. フライパンにAをあわせて弱~中火にかけ、よく混ぜながら焦がさないよう水分がなくなるまで煮詰める。

  3. 皿に1のこんにゃくを盛りつけ、2のみそをかけて白炒りごまをふる。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
66 kcal
たんぱく質
2.7 g
脂質
1.9 g
炭水化物
糖質
4.1 g
食物繊維
3.8 g
食塩
2.2 g

このレシピに使われている製品