こんにゃくのから揚げ

砂糖使用時より69%OFF

60分
エネルギー(1人分)
120kcal
糖質量(1人分)
1.8g(糖アルコールを除く)

おいしくてビックリ!ダイエット中だけど、揚げ物が食べたい!そんな方にピッタリです。こんにゃく自体はほとんどカロリーがないので、120kcalでも満足できるぐらい食べることができます。

材料
(4人分)

板こんにゃく
1袋(250g)
しょうゆ
大さじ2と1/2
ラカントS顆粒
大さじ1と1/4
お酒
大さじ1と1/4
適量
卵白
1個分
おからパウダー
11g
高野豆腐パウダー
11g
適量
かつお節
6g

つくり方

  1. 板こんにゃくは沸騰したお湯をかけでアク抜きをする。

  2. (1)に両面に斜め格子に切り込みを入れる。

  3. 鍋にしょうゆ、ラカントS、お酒、水を入れて煮立ったら、(1)を入れて水分がほとんどなくなるくらいまで煮込む。

  4. こんにゃくにしっかりと味が染み込んだら、冷ましておく。

  5. おからパウダーと高野豆腐パウダーを混ぜる。

  6. (4)に衣をつける。(5)、卵白、かつおぶしの順でつける。

  7. 180℃の油でサッと揚げる。

調理上のポイント

  1. 食べるときは、一味唐辛子をかけるとよりおいしくいただけます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
120kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
8.9g
炭水化物
糖質
1.8g
食物繊維
2.6g
食塩
1.7g

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