低カロリーで食物繊維も豊富なこんにゃくはぜひ取り入れたい食材です。旨みをしっかり染みこませて味わい深い一品です。
こんにゃくは一口大に手でちぎり、熱湯でゆでる。
さやえんどうは筋を取り、熱湯でさっとゆでる。
鍋にゴマ油を熱し、こんにゃくを入れて、しっかりと炒める。
だし汁、しょうゆ、ラカントSを加えて汁気がなくなるまで煮る。
さやえんどうを加えてさっと煮る。
七味唐辛子をからませてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
糸こんにゃくと豚肉のチャプチェ
こんにゃくのピリ辛炒め
こんにゃくのから揚げ
こんにゃくとよもぎ麩の田楽
こんにゃくのみそ田楽
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎