栗葛もち

20分分(冷やす時間含まず)
エネルギー(1人分)
165kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

裏ごしした栗を添えた葛もち。ラカントの香りが葛の歯ごたえによくあいます。

材料
(4人分)

葛粉
60g
280cc
栗あん
120g
ラカントSシロップ
大さじ2
ラム酒
小さじ2
栗の甘露煮
4個

つくり方

  1. 鍋に葛粉・水をあわせ、葛粉をしっかり溶かす。栗あん・ラカントSシロップ・ラム酒を加えしっかり混ぜ、中火にかける。ねっとり半透明になり、ひとかたまりになるまで木ベラで底面を絶えずかき混ぜながら炊く。

  2. さっと濡らしたバットに入れ、平らにならす。冷蔵庫で冷やし固める。

  3. お好みの型で抜き、皿に盛りつける。栗の甘露煮をザルなどで裏ごしをして、添える。 お好みでミントの葉を添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
165kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.3g
食塩
0g

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