うどのピリカラ肉巻き

20分
エネルギー(1人分)
123kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

春がく〜れば思い出す〜♪ 春の定番『うど』で一品いかがですか?簡単なのもいいですね♪

材料
(4人分)

うど
1/2本
豚肉ももスライス
200g
少々
こしょう
少々
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
<タレ>
 
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
コチジャン
小さじ1
酢水
適量

つくり方

  1. うどは皮を厚めに剥いて、縦に4等分する。幅は豚肉より少し小さめにし、酢水につけておく。

  2. 豚肉は3枚程度広げて幅をもたせ、塩・こしょうを振る。水気を切ったうどをのせ、しっかりと巻く。

  3. 巻き終わったら、全体的に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンでまき終わりを下にして焼く。

  4. 全体的に焼き色がついたら、<タレ>を加えて煮詰めながらからませる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
123kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
6.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.3g
食塩
0.8g

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