簡単おいしい!パリッと焼いた皮とふっくらした身がとってもおいしい!作り方も簡単なので、是非チャレンジしてください!
鰆の切り身は2つにカットし、酒、しょうゆ、しょうが汁で下味をつける。
白ねぎは4等分に切り、網で焼いておく。
鰆の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鰆を入れて焼く。
<香味ソース>白ねぎ、しょうがはみじん切りにし、他の調味料と会わせる。
大葉をしき、鰆と白ねぎを盛り付け、香味ソースをかけて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
白身魚のマリネ
鰆の木の芽焼き
韓国風さわらの煮付け
鰆の味噌焼き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎