韓国風さわらの煮付け

30分
エネルギー(1人分)
196kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

調味料を合わせて一気に煮るだけ。ピリ辛とラカントの甘みがちょうどよく合います。

材料
(4人分)

さわら
4切れ
大さじ2
2カップ
【A】
 
にんにく(おろし)
小さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
コチュジャン
大さじ2
にら
1束
白ねぎ
10g
にんじん
10g

つくり方

  1. 酒と水を鍋に沸騰させる。ニラを食べやすい大きさに切っておく。ねぎとにんじんは千切りにする。

  2. 【A】の材料を全て加える。

  3. さわらを加え、6〜7分煮る。

  4. 最後にニラを加え、ひと煮立ちさせ、器に取り、ねぎとにんじんを盛ってできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
196kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
8.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
2.3g

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