ズッキーニの卵焼き

50分
エネルギー(1人分)
151kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ズッキーニはなすに似た食感で油と相性が良い野菜です。卵焼きにすることで見た目も華やかに仕上がりました。

材料
(4人分)

ズッキーニ
1/2本
トマト
1個
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/3
こしょう
少々
3個
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
牛乳
大さじ1
バター
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1

つくり方

  1. ズッキーニは下手を切り落とし、薄く輪切りにする。トマトは湯剥きし、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cmに切る。

  2. お皿ににバターを塗っておく。(分量外)

  3. フライパンを熱しバターを入れ、玉ねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、ベーコン、ズッキーニを入れて炒め、塩・こしょうで味付けする。火が通ったら、バットに移し冷ましておく。

  4. ボールに卵、牛乳、パルメザンチーズ、ラカントSを入れ混ぜ合わせ、(3)とトマトを入れ混ぜ合わせる。

  5. 器に移し、180℃に熱したオーブンで卵に火が通るまで焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
151kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
11.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
1g

このレシピに使われている製品