砂糖使用時より8%OFF
夏の定番ラタトゥイユにラカントSを入れて、甘みを引き出します。
なすはヘタを除き、玉ねぎ・ズッキーニと共に1cmの角切り。
深めの鍋にオリーブ油を入れて熱し、(1)の野菜類を加えて玉ねぎが透き通るまで中火しっかりと炒める。
(2)にカットトマトを入れて炒め、分量の水・塩(小さじ1/2)・ラカントS顆粒をあわせて10分煮込む。 味見をしてから仕上げに塩(少々)で調味する。
皿に(3)を盛りつけて、お好みでバジル・粗挽き黒こしょうをかける。
考案者:ウエキトシヒロ
ラタトゥイユの卵添え
夏野菜の焼きマリネ
ズッキーニの照り焼き
ズッキーニの卵焼き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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