レモンピールアイス

砂糖使用時より71%OFF

エネルギー(1個分)
51kcal
糖質量(1個分)
5.2g(糖アルコールを除く)

爽やかな味わいのレモンピールアイスはいかがですか?♡レモンとラカントSを煮詰めてヨーグルトに混ぜて固めるだけの簡単レシピです!

材料
(4個分)

レモン(国産)
1/2個
飾り用レモン
1/4個
レモン果汁
大さじ1
レモンの皮
1/4個分
ラカントS(顆粒またはシロップ)
50g
ギリシャヨーグルト
200g

つくり方

  1. レモンは半分に切る。半分は果汁を絞り、皮を削ぎ、棒状に切る。もう半分は飾り用に薄切りにする。

  2. 小鍋に(1)のレモン果汁、レモンの皮、ラカントSを入れ10分位おき、中火にかけ、ラカントS顆粒を煮溶かす。

  3. 粗熱がとれたらヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、保存用袋に入れて冷凍庫に3時間以上置き冷やし固める。

  4. 固まったら手でもみ混ぜる。ディッシャーですくい、器に盛り付ける。(1)の飾り用レモンを添える。

調理上のポイント

  1. レモンの皮は薄く削ぐと、食べやすくなります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
51kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
5.2g
食物繊維
2.0g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品