レモンと緑茶のゼリー

30分
エネルギー(1人分)
54kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ビタミンCたっぷりの爽やかな組み合わせ。カロリーもぐっと抑えて、女性に嬉しいデザートです。

材料
(4人分)

<レモンゼリー>
 
レモン
1/2個
適量
寒天(粉末)
2g
ラカントS顆粒
30g
<緑茶ゼリー>
 
緑茶粉末
3g
170g
寒天(粉末)
2g
ラカントS顆粒
30g
<緑茶シロップ>
 
緑茶粉末
適量
40g
ラカントS顆粒
15g

つくり方

  1. <レモンゼリー>を作る。レモンは果汁を絞り、水と合わせて200mLにする。

  2. 鍋に(1)と寒天を入れて、火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。

  3. ラカントSシロップを加えて、完全に煮溶かす。

  4. 容器に流し入れて、冷やし固める。

  5. <緑茶ゼリー>を作る。鍋に、水と緑茶粉末、寒天を入れて火にかけ、煮溶かし、かきまぜながら沸騰させる。

  6. ラカントSシロップを加えて、完全に煮溶かし、容器に流し入れて、冷やし固める。

  7. <緑茶シロップ>の材料を合わせる。

  8. 器に<レモンゼリー>と<緑茶ゼリー>を適当に入れ、上から<緑茶シロップ>をかけて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
54kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
5.2g
食塩
0g

このレシピに使われている製品