バナナ・クルミケーキ

60分
エネルギー(1人分)
72kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカントSで作る、パン感覚のケーキです。

材料
(8人分)

バナナ
200g
クルミ
15g
60g
ラカントS
40g
小麦粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ2

つくり方

  1. バナナは皮をむき、粗く手でつぶしておく。クルミは包丁で粗く刻む。

  2. ボールに卵白を入れ、2回に分けてラカントSを加えて硬く泡立てる。

  3. 小麦粉とベーキングパウダーは合わせて2回ふるっておく。

  4. 卵黄と(1)(3)をよく混ぜ合わせ、最後に(2)をサックリと加える。

  5. 紙カップに流し入れ、180℃のオーブンで20分焼き上げる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
72kcal
たんぱく質
2g
脂質
2.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.6g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品