砂糖使用時より66%OFF
バナナを使った簡単スイーツです。
おからパウダーをベースにバターや油は一切使わず、糖質やカロリー、脂質を大幅にカットしました。
バナナとラカントSの甘みがやみつきになるおいしさです。
※18cm×7㎝×H6.5㎝ パウンドケーキ型を使用しています。
型にシートを敷き、オーブンを180℃に予熱する。
バナナはフォークなどでつぶし、ピューレ状にする。
ボウルに卵を溶きほぐし、もったりするまでよく泡立てる。ラカントSを加えてよく混ぜる。
2にアーモンドミルクと①を加え、さらに混ぜる。
3におからパウダーとベーキングパウダーをふるい入れ、むらなく混ぜる。
型に流し入れ、180℃のオーブンで約35分焼く。
考案者:サラヤ株式会社