バナナパウンドケーキ

砂糖使用時より80%OFF

エネルギー(1人分)
91kcal
糖質量(1人分)
2.0g(糖アルコールを除く)

バナナの甘さとナッツの香ばしさがマッチしたパウンドケーキ♡焼きたてはもちろん、一晩置くのもしっとりと味がなじんでオススメです!

材料
(8カット分 18cm✕8cmのパウンド型1台分)

おからパウダー
40g
ベーキングパウダー
7g
2個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
60g
溶かしバター
20g
アーモンドミルク
120ml
くるみ
20g
<トッピング>
 
バナナ(スライス)
1/3本
くるみ
5粒
ラカントS顆粒
小さじ1

つくり方

下準備

型にシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。

  1. ボウルに材料を加えて、なめらかに混ぜ合わせる。

  2. オーブンシートを敷いた型に、(2)を入れて数回型を落として空気を抜く。170℃に熱したオーブンで、約20分焼く。

  3. (3)を取り出して、バナナを並べてくるみとラカントS顆粒を散らし、再度170℃のオーブンで20分焼く。

調理上のポイント

  1. トッピングは生地を途中まで焼いてからのせて焼きましょう!最初にのせると沈んでしまうので注意!

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
91kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
6.8g
炭水化物
糖質
2.0g
食物繊維
2.6g
食塩
0.3g

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