さっ!とゆでた菜の花にあわせ酢味噌をかけるだけ。春の小鉢です。
菜の花はよく水で洗う。
大きめの鍋に湯を沸かし、塩を振りいれ菜の花を色よくゆでる。
(2)がやわらかくなったら冷水に取り、冷ます。
(3)をしっかりと絞り、茎の下の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
味噌、ラカントSシロップ、酢、しょうゆをすべて混ぜ合わせ<酢味噌>を作る。
(4)を器に盛り付け、(5)の<酢味噌>をかける。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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