菜の花の胡麻和え

15分
エネルギー(1人分)
37kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

胡麻とラカントSはとてもよく合います。練り胡麻を使って簡単に仕上げました。

材料
(4人分)

菜の花
1束(200g)
【A】
 
練り胡麻
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2(26g)
しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. 菜の花は根元を切り、長さ半分に切る

  2. たっぷりの熱湯に茎から入れてさっとゆで、冷水にとって水気をきる

  3. ボールに【A】を混ぜ合わせ、水切りした菜の花を加えて混ぜる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
37kcal
たんぱく質
3g
脂質
1.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.5g
食塩
0.4g

このレシピに使われている製品