もっちり!豆腐白玉のフルーツポンチ

30分
エネルギー(1人分)
136kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカントSシロップでシロップ作りも超簡単!3色の豆腐白玉がとってもかわいいフルーツポンチです。

材料
(4人分)

白玉粉
50g
豆腐
50g
抹茶
適宜
グレナデンシロップ
適宜
パイナップル
1/4個分
キウイフルーツ
1個
いちご
1/2パック
オレンジ
1個
ブルーベリー
12粒
ミント
適宜
<シロップ>
 
レモン汁
少々
ラカントSシロップ
大さじ2・1/2
1/2カップ

つくり方

  1. 果物は食べやすい大きさに切りそろえておく。

  2. レモン汁、水、ラカントSシロップは混ぜ合わせ<シロップ>を作っておく。

  3. ボウルに分量の白玉粉と豆腐を入れ、白玉粉に豆腐を練りこむように混ぜ合わせ、耳たぶほどのやわらかさにする。

  4. (3)を三等分し、グレナデンシロップ、抹茶でそれぞれ風味付けをし、白、ピンク、グリーンの三種類を作る。

  5. (4)をそれぞれ食べやすい大きさに丸める。

  6. 沸騰した湯の中に(5)を入れ、浮き上がってきたら冷水にとる。

  7. お好みの器に(2)を入れ、(1)と水を切った(6)を盛り合わせる。

  8. ミントを飾る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
136kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
0.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.9g
食塩
0g

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