サーモンロール巻き

90分
エネルギー(1人分)
380kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

みんなが大好きなお寿司を洋風で★手作りガリが味の決め手です!

材料
(4人分)

2合
昆布
1枚
しょうが
2個
スモークサーモン
100g
青しそ
適宜1
白ごま
少々1
マヨネーズ
適宜
いくら
適宜
【合わせ酢(1)】
 
大さじ4
ラカント
大さじ2
小さじ1
【合わせ酢(2)】
 
ラカント
小さじ3
小さじ1/2
大さじ2

つくり方

  1. 米はとぎ、昆布を入れて30分以上おき、通常の水分量で炊く。

  2. 生姜は皮をむき薄く切り水にさらし、さっとゆでて熱いうちに【合わせ酢(2)】につけておく。

  3. 【合わせ酢(1)】を炊き上がった(1)に入れ、酢飯を作る。

  4. 青しそ、(2)は千切りにして、(3)に混ぜる。

  5. スモークサーモンを巻きすの上にラップを敷いた上に広げ、その上に(4)の酢飯を棒状にのせて巻く。

  6. (5)を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

  7. お好みで、マヨネーズをかけ、いくらを添える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
380kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
7.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.2g
食塩
3.0g

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