食物繊維豊富な玄米とひじきを食べやすいおむすびにしました。ひじきの煮物とあわせることで、玄米も食べやすくなります。
玄米はさっと洗い、炊飯器で米と同様に炊く。(お買い求めの商品の指示に従ってください。)
ひじきは水に浸して戻す。にんじんと油あげは千切りにする。
鍋にサラダ油をひき、ひじき、にんじん、油あげを炒める。
だし汁、しょうゆ、ラカントSを加えて、煮汁がなくなるまで煮る。煮えたら枝豆を加える。
炊き上がった玄米と混ぜ合わせてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
洋風チラシ
サラダごはん
ゼルデ〜トルコのお米のサフラン煮
手巻きすし
押し寿司
サーモンロール巻き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎