いつものお寿司とは違った洋風スタイルで。普段は使わないような食材でとっても新鮮です。
<合わせ酢>の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ等で温めて溶かす。
米は洗って浸水し、固めに炊き上げる。
ごはんが熱い内にボールに入れる。合わせ酢も入れ、木べらで切るように混ぜる。(この時、大さじ1杯分残す)
アスパラ、エビは軽く塩ゆでして、食べやすい大きさに着る。
マッシュルームはスライスする。
残した合わせ酢としょうゆを混ぜる。
酢飯に具材をもりつけ、最後に(6)をかけて出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
ゼルデ〜トルコのお米のサフラン煮
サーモンロール巻き
手巻きすし
サラダごはん
玄米ひじきごはん
押し寿司
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
片桐佑香
榎本美沙
江﨑新太郎