洋風チラシ

30分
エネルギー(1人分)
364kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

いつものお寿司とは違った洋風スタイルで。普段は使わないような食材でとっても新鮮です。

材料
(4人分)

320g
<合わせ酢>
 
ワインビネガー
大さじ3
ラカントS顆粒
大さじ3
アスパラガス
80g
エビ
120g
サーモン
160g
ヤングコーン
60g
マッシュルーム
40g
しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. <合わせ酢>の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ等で温めて溶かす。

  2. 米は洗って浸水し、固めに炊き上げる。

  3. ごはんが熱い内にボールに入れる。合わせ酢も入れ、木べらで切るように混ぜる。(この時、大さじ1杯分残す)

  4. アスパラ、エビは軽く塩ゆでして、食べやすい大きさに着る。

  5. マッシュルームはスライスする。

  6. 残した合わせ酢としょうゆを混ぜる。

  7. 酢飯に具材をもりつけ、最後に(6)をかけて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
364kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
2.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.5g
食塩
1g

このレシピに使われている製品