青背魚は生活習慣病の予防に役立つといわれるDHAやEPAが豊富な食材です。
いわしは手開きし、片栗粉を軽くまぶす。
フライパンを熱し、油を加え、いわしの皮目からこんがり焼きつける。裏返して、再びこんがり焼く。
フライパンに残っている油を、キッチンペーパーでふき、ラカントSとしょうゆを加え、たれを作り、(2)をからめる。
器にしそをしき、蒲焼きを盛り付け、山椒をふりかける。
考案者:サラヤ株式会社
じゃが芋とオイルサーディンのオーブン焼き
いわしロールマスタードきのこソース
いわしの梅煮
いわしのカレー煮
いわしの和風煮込みハンバーグ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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