キウイのシャーベット

砂糖使用時より45%OFF

60分
エネルギー(1人分)
35kcal
糖質量(1人分)
6.1g(糖アルコールを除く)

キウイカップがかわいいシャーベット。あっさりさっぱりとして食後のデザートにぴったり。他のフルーツにも応用できますね。

材料
(4人分)

キウイ
2個(200g)
ラカントSシロップ
20g
牛乳
50ml

つくり方

  1. キウイは半分に切って、中身をくり抜く。

  2. 取り出した果肉をつぶして、ざっくりとピューレ状にする。

  3. (2)にラカントSシロップ、牛乳をまぜて、冷凍庫で冷やして固める。

  4. 1時間ほど経ったら、1度かき混ぜて、再び冷凍庫で冷やす。

  5. くり抜いた、キウイの皮を器にして、シャーベットを盛り付ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
35kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.5g
炭水化物
糖質
6.1g
食物繊維
1.3g
食塩
0g

このレシピに使われている製品