フルーツ大福

砂糖使用時より67%OFF

エネルギー(1人分)
111kcal
糖質量(1人分)
3.9g(糖アルコールを除く)

ゴロっと包まれたキウイがなんともかわいらしく、目を引くフルーツ大福。ココナッツの風味とともにお楽しみください

材料
(4人分)

<生地>
 
1 カップ
サイリウム
7g
ラカントSシロップ
20g
<クリームチーズあん>
 
クリームチーズ
70g
ラカントSシロップ
小さじ2
おからパウダー
小さじ2
キウイ
1個
ココナッツロング
20g

つくり方

  1. キウイは皮をむき、4等分に切って水分をふき取る。

  2. <クリームチーズあん>の材料を混ぜ合わせ、4等分に分けて1を包む。

  3. 耐熱ボウルに<生地>の材料を混ぜ合わせ、ラップをかけて500wの電子レンジで約1分加熱する。全体を混ぜ合わせて、さらに1分加熱する。

  4. (3)の粗熱が取れたらバットに移し、4等分に分け、(2)を包む。 仕上げにココナッツを表面にまぶす。

調理上のポイント

  1. サイリウムは水分を吸収しやすいので、水と合わせたら全体をすばやく混ぜてください。
  2. キウイは表面の水分をしっかりとってから、あんで包みましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
111kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
9.3g
炭水化物
糖質
3.9g
食物繊維
2.8g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品