ほうれん草とプチトマトのレモンソース

10分
エネルギー(1人分)
68kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

電子レンジでできる簡単スピードメニューです。にんにくとレモン汁でさっぱりとしながらコクのある一品です。

材料
(4人分)

ほうれん草
1把(200g)
プチトマト
8個
<ソース>
 
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
にんにく(すりおろす)
1片
ラカントS顆粒
大さじ1
こしょう
適量

つくり方

  1. ほうれん草はよく洗い、ラップをして、電子レンジで4分間加熱する。

  2. 水に取り、しっかり水気を絞って適当な長さに切る。

  3. プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  4. <ソース>の材料を混ぜ、ほうれん草とトマトと一緒に合えて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
68kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
5.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.8g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品