ほうれん草とトマトのオイマヨ和え

10分
エネルギー(1人分)
57kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

オイスターソースとマヨネーズは本当に相性バツグンです。トマトを入れることで、さっぱりとした味わいに仕上がります。

材料
(4人分)

ほうれん草
1束
トマト
2個
<オイマヨ>
 
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
おろしにんにく
10g
ラカントS顆粒
大さじ1
ちりめんじゃこ
20g

つくり方

  1. ほうれん草はキレイに洗って、ラップにくるみ、電子レンジに4分かける。

  2. やわらかくなったら、すぐに水に取って固く絞り、食べやすい大きさに切る。

  3. トマトは16等分に切る。

  4. ボウルに<オイマヨ>の材料を全て合わせる。

  5. (4)にほうれん草とトマトを入れて、和える。

  6. 器に盛って、ちりめんじゃこをまぶして出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
57kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
2.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.4g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品