砂糖使用時より24%OFF
本来はタルトやパイ生地に卵液を流し入れて作りますが、混ぜるだけの簡単な楽ちんキッシュをご紹介。何か1品欲しい、というときに、パパっと冷蔵庫にあるもので作れちゃいます。
玉ねぎはせん切り、ベーコンは1㎝幅にカットする。
フライパンにバターを熱し、(1)、ほうれん草を炒め、塩こしょう・ラカントS顆粒で調味する。
ボウルにアパレイユ(卵液)の材料を混ぜ合わせる。
耐熱容器に(2)を入れ、(3)を流し入れて160℃のオーブンで約25分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
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ほうれん草のごま和え
ほうれん草とプチトマトのレモンソース
青菜の胡麻和え
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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