コーヒービスコッティ

60分
エネルギー(1人分)
128kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

固めのざっくりとしたクッキー。コーヒーと一緒にどうぞ。チョコレートは使わず、コーヒーとシロップで低カロリーに。

材料
(10人分)

中力粉(薄力粉)
180g
インスタントコーヒー
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1
ラカントS顆粒
45g
砂糖
45g
2個
牛乳
大さじ2
くるみ
35g

つくり方

  1. オーブンを180℃(350°F)に温めておく。

  2. 大きめのボールに中力粉、インスタントコーヒー、ベーキングパウダー、ラカントS、砂糖を入れて軽く混ぜる。

  3. さらに卵・牛乳を加えてよく混ぜ、生地がまとまったらクルミを加えてざっと混ぜる。

  4. 天板に生地をだ円型にして置き、オーブンで30分焼く。

  5. 粗熱をとったら1〜1.5cm幅に切り分け再度天板に並べる。300F(150℃)に下げたオーブンで両面を約10分ずつ、表面がカラッとするまで焼いたら出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
128kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
9.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.9g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品