一口コーヒーナッツケーキ

砂糖使用時より86%OFF

エネルギー(1人分)
173kcal
糖質量(1人分)
1.4g(糖アルコールを除く)

コーヒーブレイクにおすすめの、一口サイズのナッツケーキです。ナッツがぎっしりで食べ応えばっちり、小腹が空いたときにどうぞ。

材料
(6人分)

生クルミ
100g
ラカントSシロップ
小さじ2
おからパウダー
大さじ1/2
インスタントコーヒー
小さじ1
小さじ1
<トッピングナッツ>
 
お好みのナッツ(アーモンド・くるみ・カシューナッツなど)
50g
ラカントSシロップ
大さじ2

つくり方

  1. フードプロセッサーに生クルミを入れて細かく砕き、他の材料を加えて全体を混ぜ合わせる。

  2. ラップを敷いた型に2㎝程度の厚さになるよう、ギュッと押し付けなら敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。

  3. フライパンにラカントSを加えて火にかけ、煮詰まったらお好みのナッツを加えて全体を和える。クッキングシートに広げ、粗熱をとる。

  4. (2)を6等分に切り、(3)をトッピングする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
173kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
17.1g
炭水化物
糖質
1.4g
食物繊維
2.0g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品