ぶり大根

30分
エネルギー(1人分)
322kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ぶり料理の定番!定番料理もラカントSで低カロリーにおいしく味つけしてみました。

材料
(2人分)

ぶり
2切れ
大根
180g
2カップ
【A】
 
針生姜
少々
1/4カップ
醤油
1/4カップ
ラカントS顆粒
大さじ3
300cc

つくり方

  1. ぶりを適当な大きさに切り鍋にぶりがつかるぐらいの水と酒を入れて沸騰させ、表面が白くなったらとりだす。大根も適当な大きさに切り面取りをし、串がささるぐらい柔らかく下茹でしておく。

  2. 鍋に【A】を入れて下茹でをした大根をいれる。15分ぐらい弱火で煮詰める。

  3. ぶりを鍋の中に入れて落し蓋をし、弱火で20分程煮つめたら、火を切って1時間程味をしみこませる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
322kcal
たんぱく質
24.1g
脂質
17.6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
4.3g
食塩
1.5g

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