ぶりの照り焼き

20分
エネルギー(1人分)
227kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

冬に脂がのっておいしいぶりを定番の照り焼きにしました。あたたかいうちにお召しあがりください。

材料
(2人分)

ぶり
2切れ(80g×2)
ラカントS顆粒
10g
しょうゆ
20g
サラダ油
小さじ1(3g)
生姜(酢漬け)
6g

つくり方

  1. ラカントSとしょうゆはあらかじめよく混ぜ合わせておく。

  2. フライパンを熱し、サラダ油を敷く。

  3. ぶりの表面に焼き色がつくまで焼き、焼き目がついたら、弱火で中まで火を通す。

  4. (1)の調味料をまわし入れ、全体にからめる。

調理上のポイント

  1. 冷めるとラカントの結晶が出てきますので温かいうちにお召しあがりください。もし気になるようなら、ラカントSシロップを使うのもおすすめです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
227kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
15.6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.1g
食塩
1.7g

このレシピに使われている製品

ぶりを使ったその他のレシピ