カップそのまま!ヨーグルトチーズケーキ

砂糖使用時より69%OFF

エネルギー(1個分)
240kcal
糖質量(1個分)
9.3g(糖アルコールを除く)

ダイエット中どうしてもケーキが食べたくなったときの救世主レシピ!
ギリシャヨーグルトのパックの中で混ぜるだけで簡単に出来上がります。

材料
(1個分)

ギリシャヨーグルト(パルテノプレーン砂糖不使用)
1個(100g)
クリームチーズ
18g
レモン汁
小さじ1
ラカントS シロップ
大さじ1
粉ゼラチン
2g
小さじ2

※パルテノカップ使用

つくり方

下準備

・粉ゼラチンは湯に溶かす。
・クリームチーズは室温に戻す。

  1. ギリシャヨーグルトにクリームチーズを加えてなめらかになるまで混ぜる。

  2. 1にレモン汁、ラカントSシロップを加え混ぜ、ゼラチンを加えてさらに混ぜる。

  3. 冷蔵庫で冷やし固める。

調理上のポイント

  1. ギリシャヨーグルトは他製品でも同様にお作りいただけます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
240kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
16.3g
炭水化物
糖質
9.3g
食物繊維
4.6g
食塩
0.2g

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