砂糖使用時より76%OFF
混ぜて冷やすだけでできる簡単レシピ。
ほうじ茶の香りが口いっぱいに広がる、上品な大人スイーツです。
※12cm丸型1台分
・ほうじ茶葉は湯大さじ1/2を入れて混ぜ、ラップをかけて5分ほど蒸らす。
・クリームチーズは室温に戻す。
・型の底部分にラップを巻き、型にセットする。
クリームチーズをやわらげ、ラカントSシロップを加えて混ぜる。
1にギリシャヨーグルト、ほうじ茶パウダー、蒸らした茶葉を加えてだまにならないよう、よく混ぜ合わせる。
生クリームを加える。
ゼラチンを湯大さじ2で溶かして③に加える。
型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社