ほうじ茶チーズケーキ

砂糖使用時より76%OFF

エネルギー(1切分)
218kcal
糖質量(1切分)
3.4g(糖アルコールを除く)

混ぜて冷やすだけでできる簡単レシピ。
ほうじ茶の香りが口いっぱいに広がる、上品な大人スイーツです。

材料
(5切分)

ほうじ茶パウダー
小さじ2
大さじ1/2
クリームチーズ
150g
ラカントS シロップ
大さじ5
ギリシャヨーグルト
100g
ほうじ茶葉(ディーバック)
1袋(2g)
生クリーム
100g
ゼラチン
4g
大さじ2

※12cm丸型1台分

つくり方

下準備

・ほうじ茶葉は湯大さじ1/2を入れて混ぜ、ラップをかけて5分ほど蒸らす。
・クリームチーズは室温に戻す。
・型の底部分にラップを巻き、型にセットする。

  1. クリームチーズをやわらげ、ラカントSシロップを加えて混ぜる。

  2. 1にギリシャヨーグルト、ほうじ茶パウダー、蒸らした茶葉を加えてだまにならないよう、よく混ぜ合わせる。

  3. 生クリームを加える。

  4. ゼラチンを湯大さじ2で溶かして③に加える。

  5. 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切分)

エネルギー
218kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
20.1g
炭水化物
糖質
3.4g
食物繊維
0.1g
食塩
0.3g

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