チョコバッキーアイス

砂糖使用時より67%OFF

エネルギー(1個分)
125kcal
糖質量(1個分)
2.9g(糖アルコールを除く)

外側パリッと中はクリーミー。
チョコ不使用なのにまるでチョコ!
低糖質スイートアーモンドのザクザク食感で満足度アップ。

材料
(6個分)

<ヨーグルトアイス>
 
ギリシャヨーグルト
100g
ラカントS シロップ
大さじ1
冷凍ベリー
30g
低糖質スイートアーモンド
2袋
<チョココーティング>
 
ココア
大さじ2
ラカントS シロップ
大さじ1
ココナッツオイル
50g

つくり方

下準備

・ナッツは袋の上から叩いて砕く。
・ココナッツオイルは固まっていたら溶かす。

  1. ヨーグルトアイスを作る。材料を全て混ぜて、オーブンシートをしいたバットの上にスプーンでひとすくいずつに分け、冷凍庫で1時間以上凍らせる。

  2. ボウルにココアを入れ、ラカントSシロップを加えてよく混ぜ、溶かしたココナッツオイルを少しずつ加えながら更によく混ぜる。

  3. 1を2にくぐらせて手早くコーティングする。

調理上のポイント

  1. チョココーティングは温度が下がると絡めにくいため、途中で固まってきてしまうようであれば、温めて溶かしましょう。
  2. コーティングの分量はぴったりからめきる位の量です。たっぷりある方が作業しやすいため、多めに作って余った分はナッツを散らして固めるとよいでしょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
125kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
11.5g
炭水化物
糖質
2.9g
食物繊維
0.8g
食塩
0.1g

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