フルーツのサラダサンブーカ風

40分
エネルギー(1人分)
139kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

彩り鮮やか春色サラダ

材料
(4人分)

オレンジ
1個
グレープフルーツ
1個
りんご
1/2個
いちご
8個
バナナ
1/2本
パイナップル
4切れ
干しあんず
4個
ラカントSシロップ
6個(60g)
サンブーカ
小さじ1
ミントの葉
適量
ヨーグルト
160g

つくり方

  1. オレンジ、グレープフルーツは袋から取り出し、果肉だけにする。

  2. りんごは5〜7mm厚さのいちょう切り、バナナは5〜7mm厚さの輪切り、いちごは4つ割り、パイナップルは1〜1.5cm大に切る。

  3. (1)(2)をボールに移し、あんず、ラカントシロップを加えまぜ合わせ、20〜30分おく。

  4. (4)にミントの葉、サンブーカを加え、香りをつける。

  5. 器に盛りつけ、ヨーグルトを添える。

調理上のポイント

  1. いろいろなフルーツに甘味とサンブーカの香りをプラスし、冷たく冷やしたフルーツのサラダ。ヨーグルトを添えて食後のデザートに、また朝食の一品にもおすすめです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
139kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
1.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.8g
食塩
0g

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