にら玉もやし炒め

砂糖使用時より49%OFF

15分
エネルギー(1人分)
233kcal
糖質量(1人分)
8.0g(糖アルコールを除く)

3つの食材だけで作れる簡単炒め物。味付けはすき焼きのタレを使って簡単に味付けできます。タレでしっかり味が付くので、ご飯にも相性抜群。

材料
(2人分)

にら
1束(100g)
もやし
1袋(200g)
2個
ごま油
大さじ2
ふたつまみ
ラカント 低糖質万能すき焼のたれ
大さじ2

つくり方

  1. にらは幅5cmに切る。卵をボウルに割り入れ、塩を加えてよくほぐす。

  2. フライパンにごま油(大さじ1)を入れて中火で熱し、もやしを加えて炒める。さらににらを加えて軽く炒め、取り出す。

  3. 再び同じフライパンにごま油(大さじ1)を入れて中火で熱し、1の卵を加えて菜箸で混ぜながら火を通す。2を戻し入れ、すき焼のたれを加えて炒めあわせたら皿に盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
233kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
17.2g
炭水化物
糖質
8.0g
食物繊維
1.7g
食塩
1.4g

このレシピに使われている製品