焼き白菜のスープ

砂糖使用時より44.4%OFF

20分
エネルギー(1人分)
43kcal
糖質量(1人分)
1.5g(糖アルコールを除く)

そぎ切りにした白菜をサラダ油で焼き色がつくまで焼き、千切りしょうが・かつお節・しょうゆ・水・ラカントSシロップをあわせて煮立てます。白菜の甘さとラカントSシロップの甘さがよく合います。

材料
(4人分)

白菜
2枚(160g)
しょうが
1かけ(15g)
かつお節
2パック(5g)
600cc
しょうゆ
大さじ1・1/2
サラダ油
大さじ1
ラカントSシロップ
小さじ1
少々

つくり方

  1. 白菜は幅5㎝のそぎ切り。しょうがは皮をむいて千切り。

  2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、白菜を加えて焼く。焼き色がついたら、かつお節・水を加え煮立て、さらにしょうゆ・ラカントSシロップを加える。

  3. (2)にしょうがを入れて塩で調味し、器に注ぎ入れる。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
43kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
3.1g
炭水化物
糖質
1.5g
食物繊維
0.6g
食塩
0.8g

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